自分の整え方

今夜は、帰りが遅い家族を待たずにワインをいただきます。自分のために作ったおつまみと共に。
b0345376_18595573.jpg

お片づけの仕事を始めてからの私の変化。
自分の身体が喜ぶ食事をしようという意識が高くなったこと。

元気やシアワセを届けるには、私が元気でないと!って。

それでも、おサボリしたい日もある。
そんな時は…いつもより高価なトマトをご褒美に買ったり、ブロッコリーを茹でたり。自分ができる最善を見つける。
無理は続かないから。

今日は山奥の珈琲屋さんでお茶をして、帰ってきたらネコたちが待っててくれて。
b0345376_19004794.jpg
b0345376_19005746.jpg
自分の整え方
以前は、味わう事なく飲むお酒や買い物だったような…

モノと向き合ってきてよかった。
心地よい整え方を、少しずつ見つけていけてる気がするから。

母ちゃん、明日もがんばるけん




[PR]
by coharubiyori529 | 2014-11-07 19:05 | 片付け | Comments(0)

くらすこと研究家のhaco+のnoriです。暮らすこと、住まうこと…モノと向き合う、自分を大切にするをコンセプトに活動するhaco+の日々を綴っています。


by haconori